Proyectos de cooperación

Promoción del desarrollo económico local de comunidades rurales de Anta a través del empoderamiento de la mujer y el fortalecimiento de sus capacidades para la producción y comercialización de lácteos y derivados. Perú

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Entidad Local

Diputación Prov. Málaga

Año

2016

Área geográfica

América del Sur

País

Perú

Sector CRS

31163 - Ganadería

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Hambre Cero

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: Para 2030, duplicar la productividad agrícola y los ingresos de los productores de alimentos en pequeña escala, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, entre otras cosas m...

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ADMUNDI Ayuda al desarrollo del mundo infantil

Localización

Comunidades carnpesmas de Huillque, Ccacahuara, Charnanccalla, Chaquilcasa, San Martín, Casaccancha, Circa Kacya, Colcabarnba, Huarnanchacona, Acorakay. Provincia de Anta. Departamento de Cuzco

Contraparte local

Almeria Solidaria Perú

Fecha inicio

31 de diciembre de 2016

Fecha fin

30 de diciembre de 2017

Importe total del proyecto

33.604 €

Total comprometido por la Entidad Local

18.440,99 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

18.440,99 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado Significativo Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Este proyecto pretende garantizar el desarrollo socio económico de 200 mujeres de diez comunidades campesinas de Anta fortaleciendo sus competencias técnicas en manejo y cría del ganado vacuno, mejorando su situación socioeconómica y la de sus familias través de la producción y venta de derivados lácteos a nivel local y regional y articulando vías de participación en organizaciones y asociaciones de productoras.