Proyectos de cooperación

ACCESO AL AGUA POTABLE, AL SANEAMIENTO Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA REGION DE LAS SABANAS, TOGO.

Entidad Local

León

Año

2022

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Togo

Sector CRS

14030 - Abastecimiento básico de agua potable y saneamiento

Area sectorial

140 - Abastecimiento de agua y saneamiento

ODS/ODM

ODS11 - Ciudades y Comunidades Sostenibles

Meta ODS/ODM

Meta 11.5: Para 2030, reducir de forma significativa el número de muertes y de personas afectadas por los desastres, incluidos los relacionados con el agua, y reducir sustancialmente las pérdidas económicas directas vinculadas al producto interno brut...

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Manos Unidas

Localización

Región de las Sabanas

Contraparte local

Jeunes et Adultes Ruraux Catholiques

Fecha inicio

1 de diciembre de 2022

Fecha fin

1 de diciembre de 2023

Importe total del proyecto

132.127,44 €

Total comprometido por la Entidad Local

4.272 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

4.272 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Significativo Significativo Significativo

Descripción resumida

Este proyecto implementa medidas estratégicas para luchar contra la vulneración sistemática del derecho a la alimentación y de acceso al agua de la población, realizando capacitaciones sobre técnicas agrícolas sostenibles, obras de adaptación al cambio climático y proveer la infraestructura suficiente para garantizar el acceso al agua y al saneamiento en las comunidades rurales. Se hará especial énfasis en la población femenina, por su condición de alta vulnerabilidad, fomentando la creación de microempresas basadas en la transformación de productos agrícolas y el desarrollo de nuevas actividades económicas.