Proyectos de cooperación

Pérdidas en Senegal: sobiranía alimentaria, exportaciones y derroche - 22C1A1998

Entidad Local

Barcelona

Año

2022

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

99820 - Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

ODS/ODM

ODS4 - Educación de Calidad

Meta ODS/ODM

Meta 4.7: Para 2030, garantizar que todos los alumnos adquieran los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para promover el desarrollo sostenible, entre otras cosas mediante la educación para el desarrollo sostenible y la adopción de estilos d...

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Sensibilización social sobre la temática del desarrollo

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundació Espigoladors

Fecha inicio

1 de septiembre de 2022

Fecha fin

30 de agosto de 2023

Importe total del proyecto

37.070 €

Total comprometido por la Entidad Local

29.656 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

29.656 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Observaciones

O.E.: 5.4.Reforzar las capacidades de la sociedad civil organizada en los procesos de consolidación de los derechos humanos. Plan Director de Cooperación para la Justicia Global de Barcelona 2018-2021

Descripción resumida

Es pretén visibilitzar els impactes socioambientals que afecten al Sud global, i les vulneracions de drets derivades del model agroalimentari, que generen les pèrdues i el malbaratament alimentari (PMA) durant la producció de cultius per a exportació cap al Nord global. Es realitzarà un cas d'estudi a Senegal, a partir del qual es desenvoluparan materials per difondre'ls entre la ciutadania de Barcelona. L'entitat busca sensibilitzar a la ciutadania sobre tot allò que s?amaga darrere del consum d?aliments importats des del Sud, i donar a conèixer les alternatives a aquest model de consum i així incidir en la demanda. D'altra banda, s'elaboraran unes recomanacions per als actors locals de Senegal, per tal d'incidir en la prevenció i reducció de pèrdues alimentàries.