Proyectos de cooperación

Fortalecimiento de la producción de alimentos nutritivos de manera sostenible e inclusiva, con la participación de mujeres productoras de las comunidades de San José de la Montaña, El Pichiche, Lucias Marías, Hacienda Vieja, El Carmen y Las Isletas del municipio de Zacatecoluca, El Salvador?.

Entidad Local

Valladolid

Año

2022

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

El Salvador

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Hambre Cero

Meta ODS/ODM

Meta 2.4: Para 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capaci...

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

FUNDACION DEL VALLE

Localización

El Salvador

Contraparte local

CORDES ( Fundación para la Cooperación y el Desarrollo Comunal de El Salvador)

Fecha inicio

1 de septiembre de 2022

Fecha fin

31 de julio de 2023

Importe total del proyecto

27.323,46 €

Total comprometido por la Entidad Local

20.509,73 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

20.509,73 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo Significativo No Orientado Principal Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Significativo Significativo Significativo

Descripción resumida

El proyecto contribuye al ejercicio pleno del derecho a la alimentación para 100 familias en 6 comunidades del municipio de Zacatecoluca del departamento de La Paz en El Salvador, promoviendo la producción ambientalmente sostenible de alimentos nutritivos para autoconsumo. Se brindarán servicios de asistencia técnica y formación a los/as productores/as para incrementar la producción sostenible de alimentos y promover buenos hábitos de higiene y nutrición.