Proyectos de cooperación
Fortaleciendo capacidades en materia de producción, consumo y uso de alimentos, para el logro de la seguridad alimentaria de 170 familias de mujeres indígenas mayas poqomchi, del municipio de Santa Cruz, Alta Verapaz, Guatemala
Entidad Local
UteboAño
2020
Área geográfica
América del Norte, Central y Caribe
País
Guatemala
Sector CRS
31161 - Producción de alimentos agrícolas
Area sectorial
311 - Agricultura
ODS/ODM
ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible
Meta ODS/ODM
Meta 2.4: Para el año 2030, asegurar sistemas sostenibles de producción de alimentos e implementas prácticas agrícolas resistentes que aumenten la productividad y la produccón, que ayuden a mantener los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, clima extremo, sequía, inundaciones y otros desastres y mejoren progresivamente la tierra y la calidad del suelo
Tipo de cooperación
Indirecta
Instrumento
Proyecto
Canalización
(Bilateral, apoyo general a ONG, PPP e instituciones de investigación) ONG Internacional
Entidad canalizadora
ONG ACCIÓN SIN FRONTERAS
Localización
Departamento de Alta Verapaz
Contraparte local
Fundación Rigoberta Menchú Tum (FRMT)
Fecha inicio
1 de enero de 2020
Fecha fin
30 de septiembre de 2021
Importe total del proyecto
89.839,13 €
Total comprometido por la Entidad Local
8.921,59 €
Total desembolsado en el año por la Entidad Local
5.352,95 €
Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local
3.568,64 €
Marcadores
Género | Medio ambiente | Gobernabilidad | Cult. & Indígenas | Comercio | Migración y desarrollo | Salud sexual y reproductiva y salud infantil |
---|---|---|---|---|---|---|
Significativo | Significativo | No Orientado | Principal | Significativo | Otros Fines | No Orientado |
Marcadores de Río
Biodiversidad | Cambio climático - Mitigación | Cambio climático - Adaptación | Desertificación |
---|---|---|---|
No Orientado | No Orientado | No Orientado | No Orientado |
Descripción resumida