Proyectos de cooperación

Infància en risc (Prevenció de la desnutrició infantil a Guatemala)

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Entidad Local

Diputación Prov. Girona

Año

2023

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

43071 - Programas de seguridad alimentaria en los hogares

Area sectorial

430 - Otros multisectorial

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) Entidad pública del país donante

Entidad canalizadora

Diputación Prov. Girona

Localización

Departamento de Totonicapán

Contraparte local

Asociación Armonía

Fecha inicio

1 de octubre de 2022

Fecha fin

30 de septiembre de 2023

Importe total del proyecto

24.275,23 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.175,57 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.175,57 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado Principal No Orientado Significativo No Orientado Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Erradicar y luchar contra el problema de la desnutrición infantil crónica que sufren los niños y niñas menores de 5 años de familias en situación de extrema pobreza del Departamento de Totonicapán, Guatemala. Capacitar mediante formaciones asequibles y accesibles a las familias dotándolas de herramientas necesarias para afrontar de forma mas efectiva la desnutrición de los menores y capacitarlos para la creación de agrocultivos sostenibles y la alimentación a través de estos.