Proyectos de cooperación

Seguridad y soberanía alimentaria a través del fortalecimiento de los sistemas alimentarios sostenibles en Cochabamba, Bolivia

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Entidad Local

Diputación Prov. Málaga

Año

2023

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.4: Para el año 2030, asegurar sistemas sostenibles de producción de alimentos e implementas prácticas agrícolas resistentes que aumenten la productividad y la produccón, que ayuden a mantener los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, clima extremo, sequía, inundaciones y otros desastres y mejoren progresivamente la tierra y la calidad del suelo

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ASPA - Asociación Andaluza por la Solidaridad y la Paz

Localización

Cochabamba

Contraparte local

KURMI ADSI (Apoyo al Desarrollo Sostenible Interandino)

Fecha inicio

31 de diciembre de 2023

Fecha fin

14 de noviembre de 2024

Importe total del proyecto

27.990,15 €

Total comprometido por la Entidad Local

25.350,15 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

25.350,15 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Principal No Orientado No Orientado Principal Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado Significativo

Descripción resumida

El proyecto pretende fortalecer las capacidades del Colectivo SAS, mejorar sus niveles de articulación y dialogo a través de la promoción de emprendimientos, producción agroecológica, transformación de alimentos, oferta de comida saludable, impulsando la cadena de valor para favorecer a sectores en situación de pobreza, con énfasis en mujeres, la vinculación entre quien produce y quien consume y reduciendo el impacto ambiental. Contribuyendo así a la seguridad y soberanía alimentaria de la población.