Proyectos de cooperación

Fortalecer la resilencia y la seguridad alimentaria y nutricional frente al cambio climático en la comuna rural de Dio-Gare, círculo de Kati (región de Koulikoro), Malí

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Entidad Local

Diputación Prov. Málaga

Año

2023

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Malí

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Solidaridad Internacional Andalucía

Localización

comuna rural de Dio-Gare, círculo de Kati (región de Koulikoro), Mali

Contraparte local

Asociación Maliense Le Tonus

Fecha inicio

1 de diciembre de 2023

Fecha fin

30 de noviembre de 2024

Importe total del proyecto

55.524,04 €

Total comprometido por la Entidad Local

18.949,04 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

18.949,04 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Significativo No Orientado Significativo

Descripción resumida

El objetivo específico es promover prácticas agroecológicas que mejoren la seguridad alimentaria y nutricional, así como las condiciones socioeconómicas de los hogares vulnerables con una perspectiva de género en la comuna de Dio-Gare. Para ello, los resultados previstos son: i) Mejora de la producción hortícola mediante prácticas agroecológicas con las organizaciones de mujeres; ii) Prevención de la malnutrición aguda entre los menores de 6 a 59 meses. iii) Mejora de los ingresos de las mujeres mediante la transformación y comercialización de productos de la huerta agroecológica.