Proyectos de cooperación

Atención a las necesidades básicas de alimentación de la población en situación de vulnerabilidad afectada por las crisis alimentaria en Níger.

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Entidad Local

Diputación Prov. Albacete

Año

2023

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Níger

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Cruz Roja Española

Localización

Madaroufa

Contraparte local

CRUZ ROJA NIGERIANA

Fecha inicio

15 de abril de 2023

Fecha fin

15 de abril de 2024

Importe total del proyecto

350.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

24.484,34 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

24.484,34 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Significativo Codesarrollo Significativo

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El presente proyecto pretende a través de la lente multisectorial abordar de forma integral las principales necesidades de humanitarias identificadas en relación a la situación de inseguridad alimentaria y nutrición en la que se encuentra el departamento de Maradi como consecuencia de diversos factores de índole social, climática y económica que ha conducido a que un porcentaje relevante de la población se encuentre en una situación de extrema vulnerabilidad en cuanto a su seguridad alimentaria. Se trabajará a través d e la movilización comunitaria, el suministro de suplementos nutricionales a grupos vulnerables, así como fortaleciendo del sistema de salud pública la prevención de la desnutrición. Se trabajará para reforzar las plataformas solidarias comunitarias con el objetivo de recuperar sus medios de subsistencia y nutricionales para dar respuesta a la crisis reduciendo así a corto plazo el impacto que la situación de inestabilidad ha generado en la población. El proyecto contempla además una ayuda en efectivo para poder hacer frente de manera inmediata a la situación de crisis alimentaria en la zona.