Proyectos de cooperación

Mejora de la seguridad alimentaria y nutricional

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Entidad Local

Vitoria-Gasteiz

Año

2022

Área geográfica

Norte de África

País

Saharaui, Población

Sector CRS

43071 - Programas de seguridad alimentaria en los hogares

Area sectorial

430 - Otros multisectorial

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.4: Para el año 2030, asegurar sistemas sostenibles de producción de alimentos e implementas prácticas agrícolas resistentes que aumenten la productividad y la produccón, que ayuden a mantener los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, clima extremo, sequía, inundaciones y otros desastres y mejoren progresivamente la tierra y la calidad del suelo

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación de Amigos y Amigas de las RASD de Álava

Localización

Provincia de Tinduf

Fecha inicio

1 de enero de 2022

Fecha fin

31 de enero de 2023

Total comprometido por la Entidad Local

202.422,08 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

202.422,08 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado Significativo Significativo No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

"El proyecto lo conforman dos componentes diferenciados: - La adquisición de huevos de gallina (más de 2.700.000) producidos en los campamentos en el ?Complejo Avícola Hossein Tamek? (empresa pública de los campamentos) para su distribución gratuita, permitiendo complementar la dieta de las familias de las 5 wilayas - La producción de polvo de hojas de moringa en la planta de procesamiento, situada en la wilaya de Rabuni, a partir del cultivo en el campo de Bugarfa del CEFA Centro Experimental de Formación Agrícola y Ministerio de Desarrollo Económico. Este componente cuenta con la participación de un agrónomo y una nutricionista, voluntarios, de la Asociación y la colaboración la Unidad Municipal de Laboratorio para el control de la moringa."