Proyectos de cooperación

?Acondicionamiento de edificio y equipamiento básico para su uso como cocina solidaria (Fase II)?

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Entidad Local

Avila

Año

2022

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Angola

Sector CRS

51010 - Apoyo al presupuesto general

Area sectorial

510 - Apoyo presupuestario general

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

MISIONEROS Y VOLUNTARIOS SOLIDARIOS

Localización

SUMBE (Kuanza Sul) .

Contraparte local

Parroquia de Sao Tiago en SUMBE (Kuanza Sul) .

Fecha inicio

1 de septiembre de 2022

Fecha fin

14 de diciembre de 2022

Importe total del proyecto

11.792,12 €

Total comprometido por la Entidad Local

5.918,50 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

5.918,50 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

La finalidad de este proyecto es ofrecer al menos un plato de comida al día para quien lo necesite y más adelante, en cuanto este habilitado por completo el edificio, prestar una atención más global, pretendiendo ofrecer además cursos de cocina y costura especialmente, entre otros. Desde que se realizó la edificación, los socios locales ya han ido haciendo un esfuerzo económico importante, ya que han realizado la instalación eléctrica del edificio, así como la adquisición de platos, cubiertos y ollas de diversos tamaños para la cocina. Se pretende; ? Dar respuesta a la situación de hambruna de la población. ? Ofrecer al menos un plato de comida diaria a familias que no tienen para comer. ? Prevenir la desnutrición infantil, pudiendo ofrecer una alimentación más variada, adaptada a sus necesidades. ? Facilitar a personas enfermas que puedan contar con un plato de comida caliente. ? Promoción de la mujer, ya que serían las destinatarias principales de los cursos de formación. ? Implicar a la comunidad como una parte importante del proyecto de construcción de la cocina solidaria.