Proyectos de cooperación

FORTALECIMIENTO DE LAS CAPACIDADES DE LA POBLACION RURAL VULNERABLE DE LA ETNIA KAQCHIKEL EN PAMANZANA, GUATEMALA, PARA GARANTIZAR EL DERECHO A LA ALIMENTACION Y EL ACCESO PROGRESIVO A LOS DERECHOS ECONOMICOS Y DE PARTICIPACION, CON EL FIN DE DISMINUIR LA POBREZA Y PROMOVER COMUNIDADES SOSTENIBLES.GUATEMALA.

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Entidad Local

León

Año

2022

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

31110 - Política agraria y gestión administrativa

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación Mundial para Ayuda a los Pueblos Necesitados

Localización

Pamanzana

Contraparte local

Fundación para el Desarrollo Integral

Fecha inicio

1 de octubre de 2022

Fecha fin

30 de septiembre de 2023

Importe total del proyecto

63.179,56 €

Total comprometido por la Entidad Local

8.189 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

8.189 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo Significativo No Orientado Significativo Otros Fines Principal

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado Significativo

Descripción resumida

El proyecto consiste en promover el acceso a los derechos a la salud y alimentación adecuada y sostenible brindando atención en temas de salud y nutrición básica a niñas y niños menores de 5 años, así como mujeres embarazadas reforzando sus derechos a la salud y una alimentación digna. La población beneficiaria será empoderada y capacitada para su actividad productiva agrícola para producción de alimentos en huertos familiares utilizando camas elevadas y seguimiento técnico.