Proyectos de cooperación

II Fase del proyecto de acceso al agua potable y al desarrollo de la bioagricultura unido a la creación de una unidad de transformación de zumos y conservas.

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Entidad Local

Burgos

Año

2022

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

14030 - Abastecimiento básico de agua potable y saneamiento - sistemas menores

Area sectorial

140 - Abastecimiento de agua y saneamiento

ODS/ODM

ODS6 - Garantizar la disponibilidad y la gestión sostenible del agua y el saneamiento para todos

Meta ODS/ODM

Meta 6.A: Para 2030, ampliar la cooperación internacional y el apoyo a la creación de capacidad a los países en desarrollo en actividades y programas relacionados con el agua y el saneamiento, incluyendo la recolección de agua, la desalinización, la eficiencia del agua, el tratamiento de aguas residuales, el reciclaje y las tecnologías de reutilización

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ANVO AFRICAM

Localización

Valle del Notto Diobass

Fecha inicio

1 de noviembre de 2022

Fecha fin

1 de noviembre de 2023

Importe total del proyecto

137.500 €

Total comprometido por la Entidad Local

64.923 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

64.923 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Principal Significativo No Orientado No Orientado Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Principal Principal Significativo

Descripción resumida

esta segunda fase contempla el acceso al agua potable con la perforación de tres pozos entre 20 a 30 m y la construcción de tres depósitos de 5 m cúbicos, con extracción del agua a partir de 2 placas solares, posibilitando con todo ello un mayor desarrollo agrícola con cultivos de huerta y frutales, aplicando prácticas agrícolas más resilientes, unido a la capacitación y tecnificación de las mujeres en la transformación de esos mismos productos mediante la creación de una unidad de transformación de verduras, frutas y legumbres, junto a la adquisición de un pick-up para el apoyo de las actividades agrícolas y comerciales de salida de los productos a los mercados, implicando en la formación a 20 agricultores y 30 mujeres