Proyectos de cooperación

APOYO AGROALIMENTARIO DESDE EL CENTRO BANA YA POVEDA, REINTEGRACIÓN E INICIACIÓN DE LOS JÓVENES A LA PRODUCCIÓN AGROALIMENTARIA

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Entidad Local

Oviedo

Año

2022

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Congo, Rep.

Sector CRS

32161 - Agro-industrias

Area sectorial

321 - Industria

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Apoyo general a ONGs, otras entidades privadas, PPPs e institutos de investigación

Canalización

(Bilateral, apoyo general a ONG, PPP e instituciones de investigación) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

FUNDACION EL PAJARO AZUL

Contraparte local

KUNDIKANDA

Fecha inicio

1 de enero de 2022

Fecha fin

31 de diciembre de 2022

Importe total del proyecto

150.405,78 €

Total comprometido por la Entidad Local

28.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

28.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Este proyecto entra en la categoría de proyectos de desarrollo rural, que constituyen la base misma de la producción agrícola. Se puede resumir en tres puntos esenciales: 1° Crear una estructura de apoyo agrícola para el Centro BANA YA POVEDA con el fin de garantizar una buena gestión de los alimentos. 2° Establecer inicialmente proyectos de desarrollo agropecuario para algunos jóvenes de Bana ya Poveda y luego ampliar estas experiencias a otros jóvenes desfavorecidos. 3° Formar a estos jóvenes como agentes de desarrollo en la profesión de agricultores. Jóvenes que ya han tomado un gusto por las actividades de horticultura de mercado en el Centro y que, además, muestran un gran deseo por la agricultura a gran escala y se convierten en actores agrícolas de los productos alimenticios