Proyectos de cooperación

MUJERES DE ASENTAMIENTOS HUMANOS EN SITUACIÓN DE POBREZA MEJORAN LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DE SUS FAMILIAS

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Entidad Local

Murcia

Año

2022

Área geográfica

América del Sur

País

Perú

Sector CRS

72040 - Ayuda alimentaria de emergencia

Area sectorial

720 - Ayudas de emergencia

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ASOCIACIÓN MURCIA ACOGE

Localización

LIMA (PUENTE PIEDRA)

Contraparte local

AYNE PERÚ TRINITARIAS

Fecha inicio

31 de diciembre de 2022

Fecha fin

30 de junio de 2023

Importe total del proyecto

20.631,58 €

Total comprometido por la Entidad Local

5.354,27 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

5.354,27 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado Significativo No Orientado No Orientado

Descripción resumida

La crisis sanitaria y alimentaria pone en riesgo la vida de tantas familias con muy pocas oportunidades para generar sus propios recursos y alimentar a sus hijos e hijas, la iniciativa de las mujeres las lleva a organizarse y promover la preparación de alimentos que pueda cubrir diariamente el requerimiento alimenticio de sus familias, requiriendo en este momento una ayuda urgente. El propósito del proyecto es mejorar las condiciones de vida de las mujeres y sus familias que se encuentran en condiciones de vulnerabilidad. Así mismo se busca aumentar la disponibilidad de alimentos en 3 organizaciones sociales de asistencia alimentaria. La propuesta en mención plantea 2 resultados: ? Aprovechar la disponibilidad y consumo de alimentos balanceados y nutritivos por parte de las familias. ? Fortalecer el ejercicio de liderazgo de las mujeres para la toma de decisiones al interior de sus organizaciones, Además, es pertinente considerar, el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Así este derecho se encuentra incluido en el ODS N° 2, denominado Hambre Cero, en el que se establece como meta que, en 2030, se debe poner fin al hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular los pobres y las personas en situaciones vulnerables, incluidos los lactantes, a una alimentación sana, nutritiva y suficiente durante todo el año.