Proyectos de cooperación

MEJORA ALIMENTACIÓN Y SALUD DEL COLECTIVO CELÍACO SAHARAUI DE LOS CAMPAMENTOS DE PERSONAS REFUGIADAS DE TINDOUF EN ARGELIA

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Entidad Local

Monzón

Año

2022

Área geográfica

Norte de África

País

Argelia

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Apoyo general a ONGs, otras entidades privadas, PPPs e institutos de investigación

Canalización

(Bilateral, apoyo general a ONG, PPP e instituciones de investigación) ONG Internacional

Entidad canalizadora

ASOCIACIÓN ALOUDA AMIGOS DEL PUEBLO SAHARAUI DEL ALTO ARAGÓN

Localización

Hammada argelina, zona desértica del Sáhara

Contraparte local

Sin indicar

Fecha inicio

1 de junio de 2022

Fecha fin

31 de octubre de 2022

Importe total del proyecto

10.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

335,19 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

335,19 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Garantizar el derecho de alimentación de la población saharaui que padece celiaquía, mediante el suministro urgente de harina sin gluten, para su posterior producción de pan sin gluten, debido a que el pan es su base de alimentación. De este modo, pueden acceder a su único tratamiento: la dieta sin gluten, evitando las trasgresiones y por tanto las enfermedades asociadas que en muchos casos derivan en mortalidad, contribuyendo de este modo a fortalecer su salud y mejorar su calidad de vida.