Proyectos de cooperación

Apoyo y promoción de la seguridad alimentaria para la niñez y sus familias en cinco comunidades maya Q?echi?, a través de hogares saludables y fortalecimiento a mujeres productoras para impulsar la comercialización de cultivos agrícolas con prácticas amigables al ambiente en Petén, Guatemala.

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Entidad Local

Gijón

Año

2022

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación Global Humanitaria

Localización

Municipios de San Luis y Poptún. Departamento de Petén

Contraparte local

Asociación Global Humanitaria Guatemala

Fecha inicio

1 de enero de 2022

Fecha fin

31 de diciembre de 2023

Importe total del proyecto

107.034,39 €

Total comprometido por la Entidad Local

15.042,67 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

15.042,67 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado Significativo Principal Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Significativo No Orientado Significativo

Descripción resumida

Fortalecimiento de las capacidades de las comunidades educativas, de las familias y del liderazgo personal y grupal de las mujeres Maya Q´eqchi? a partir de la consolidación de procesos de producción, transformación y comercialización local de alimentos sanos y de un proceso de cuestionamiento de las determinantes de género en la salud integral de los hogares.