Proyectos de cooperación

Projecte infància en risc-Prevenció de la malnutrició infantil a Guatemala

< Cerrar ventana

Entidad Local

Diputación Prov. Girona

Año

2022

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) Otras entidades sin ánimo de lucro del país donante

Entidad canalizadora

FUNDACIÓ PRIVADA RESILIS

Localización

Departament de Totonicapán, Guatemala.

Fecha inicio

1 de octubre de 2022

Fecha fin

30 de septiembre de 2023

Importe total del proyecto

20.553,74 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.987,87 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.987,87 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines Principal

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

L'objectiu general és erradicar i lluitar contra el problema de la desnutrició infantil crònica que sofreixen els nens i nenes menors de 5 anys pertanyents a famílies en situació d'extrema pobresa del Departament de Totonicapán, Guatemala. Objectius específics: capacitar a través de formacions assequibles i accessibles a les famílies en situació d'extrema pobresa, capacitar tècnicament a les famílies en situació d'extrema pobresa en la creació d'agrocultius sostenibles i l'alimentació a través d'aquests.