Proyectos de cooperación

Adaptación y reforma del office de la cocina del Comedor Infantil para garantizar las condiciones higiénico-sanitarias que brinden una alimentación segura a los niños

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Entidad Local

Salamanca

Año

2022

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Nicaragua

Sector CRS

11250 - Alimentación escolar

Area sectorial

112 - Educación básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ASOCIACIÓN HIJOS DEL MAIZ

Localización

Comarca de San Blas, Departamento de Granada, Nicaragua

Contraparte local

ASOCIACIÓN HIJOS DEL MAIZ

Fecha inicio

1 de enero de 2022

Fecha fin

31 de diciembre de 2022

Importe total del proyecto

12.439,93 €

Total comprometido por la Entidad Local

8.100 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

8.100 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Ante el deterioro que sufre una parte fundamental de las instalaciones de la cocina, acometemos la reforma del office de la cocina con materiales adecuados para la encimera y tener así una correcta limpieza. Incluye poner también el doble techo con un material de fácil limpieza, poner en los bajos puertas de acero para preservar los utensilios y electrodomésticos y aquellos alimentos que no necesitan refrigeración. Actividades Contratación, compra y construcción del material adecuado para mejorar las condiciones higiénico-sanitarias. POBLACIÓN BENEFICIARIA El proyecto beneficia a 250 niños y al personal que allí trabaja, 15 adultos. Identificación de la población beneficiaria directa e indirecta Directos: Comedor: 250 niños, 15 trabajadores y 8 personas ancianas a las que se les lleva la comida. Indirectos: 135 familias (~540 personas) que, al comer parte de sus hijos en el comedor, se benefician indirectamente al ser menos personas a la hora de distribuir su comida. Los porcentajes, tanto como para la población directa como para indirecta vienen a ser los mismos: las mujeres representan la mayoría, siendo el 51.8% de la población y el género masculino el 48,2%. La población adulta de esta comarca es del 62% y los niños de 0 a 14 años representan el 38% de la población total.