Proyectos de cooperación

PROGRAMA DE DESAYUNOS ESCOLARES; GARANTIZANDO EL APOYO NUTRICIONAL A LOS GRUPOS EN SITUACIÓN DE MAYOR VULNERABILIDAD DE LA POBLACIÓN REFUGIADA SAHARAUI

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Entidad Local

Beasain

Año

2022

Área geográfica

Norte de África

País

Saharaui, Población

Sector CRS

11250 - Alimentación escolar

Area sectorial

112 - Educación básica

ODS/ODM

ODS3 - Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos en todas las edades

Meta ODS/ODM

Meta 3.2: Para el año 2030, se evitarán las muertes prevenibles de recién nacidos y niños menores de 5 años de edad, con todos los países con el objetivo de reducir la mortalidad neonatal al menos tan bajo como 12 por 1.000 nacidos vivos y la mortalidad de menores de 5 años, al menos tan bajo como 25 por 1.000 nacidos vivos

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación Mundubat - Mundubat Fundazioa

Localización

SMARA,AUSERD,AAIUN,BOJADOR

Contraparte local

MEDIA LUNA ROJA SAHARAUI

Fecha inicio

1 de septiembre de 2022

Fecha fin

31 de diciembre de 2023

Importe total del proyecto

15.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

14.999,88 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

14.999,88 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El objetivo de este proyecto es reforzar la resilencia infantil en 25 guarderías de 4 wilayas dependientes del Ministerio de Educación de la RASD, en los campamentos de refugiados saharauis de Tindouf, para reducir la vulnerabilidad y garantizar el cumplimiento de los derechos humanos de los niños saharauis en situación de larga protección. El objetivo del proyecto es mejorar la diversidad nutricional en la dieta del alumnado para conseguir efectos positivos en su salud física mediante la distribución de alimentos frescos que complementen la dieta diaria.