Proyectos de cooperación

ENTRE IGUALES. UN PROYECTO PARA IMPULSAR EL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE, SOSTENIBLE EN LOS COLECTIVOS EN SITUACIÓN DE VULNERABILIDAD

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Entidad Local

Valencia

Año

2022

Área geográfica

PVD, no especificados

País

Países En Vías De Desarrollo, No Especificados

Sector CRS

99820 - Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

ODS/ODM

ODS4 - Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 4.7: En 2030, asegurar que todos los estudiantes adquieran los conocimientos y habilidades necesarios para promover el desarrollo sostenible, incluyendo, entre otros, la educación para el desarrollo sostenible y estilos de vida sostenibles, los derechos humanos, la igualdad de género, la promoción de una cultura de paz y no violencia, Ciudadanía y valoración de la diversidad cultural y de la contribución de la cultura al desarrollo sostenible

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Sensibilización social sobre la temática del desarrollo

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

JUSTICIA ALIMENTARIA

Fecha inicio

31 de diciembre de 2022

Fecha fin

1 de enero de 2024

Importe total del proyecto

148.133,53 €

Total comprometido por la Entidad Local

25.216,57 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

25.216,57 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Principal Significativo Significativo No Orientado Otros Fines No Orientado

Descripción resumida

El objetivo general del proyecto es facilitar el acceso de las personas, en particular de las más vulnerables, a una alimentación sana, nutritiva y suficiente en Valencia, en línea con la Meta 2.1 del ODS 2. El objetivo específico del proyecto es contribuir a la alimentación saludable, sostenible y solidaria de los colectivos en situación de vulnerabilidad de Valencia, mediante la formación-acción entre iguales en soberanía alimentaria con perspectiva intercultural y de género. El grupo beneficiario directo del proyecto son personas que se encuentran en situación de vulnerabilidad (personas migrantes, jóvenes, mujeres, parados/as de larga duración, madres pertenecientes a familias monomarentales, personas con escasa formación académica), ubicadas en la ciudad Valencia y vinculadas a alguna entidad social o asociación. En cuanto al público secundario o población beneficiaria indirecta, se contemplan otros grupos de población que está previsto que participen y colaboren en diferentes actividades del proyecto Asociaciones y entidades sociales que trabajan en la promoción de la salud en un sentido amplio, con población en situación de vulnerabilidad en la ciudad de Valencia: - Asociaciones y entidades que trabajen la Soberanía Alimentaria y el Derecho a la Alimentación. - Recursos públicos vinculados al proyecto MIHSalud: Departamentos de Salud de Clínic-Malvarrosa, Hospital General, La Fé y Dr Peset, como son Centros de Salud, Centros Municipales de Servicios Sociales, Universidad Popular. - Población en general, que conocerá los resultados del proyecto, se sensibilizará sobre la relación entre clase social y alimentación y conocerá las propuestas de la soberanía alimentaria para garantizar el Derecho a la Alimentación saludable, sostenible y solidaria.