Proyectos de cooperación

CONTRIBUYENDO AL DESARROLLO Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA, POR MEDIO DE LA PRODUCTIVIDAD DEL SECTOR AGRÍCOLA SOSTENIBLE EN LA COMUNIDAD DE 8 KILO, CIUDAD DE YAOU, DEPARTAMENTO ABOISSO. COSTA DE MARFIL

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Entidad Local

Diputación Prov. Burgos

Año

2022

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Costa De Marfil

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.5: Para el año 2020, mantener la diversidad genética de semillas, plantas cultivadas y animales de granja y domesticados y sus especies silvestres relacionadas, incluso a través de bancos de semillas y plantas diversificados, a nivel nacional, regional e internacional y promover el acceso y la equidad de los beneficios derivados de la utilización de los recursos genéticos y los conocimientos tradicionales asociados

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

REMAR CASTILLA Y LEÓN

Localización

cOMUNIDAD 8 kILO. CIUDAD DE YAOU. DEPARTAMENTO DE ABOISSO.

Contraparte local

REMAR COSTA DE MARFIL

Fecha inicio

30 de noviembre de 2022

Fecha fin

30 de octubre de 2023

Importe total del proyecto

46.234,49 €

Total comprometido por la Entidad Local

20.872 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

20.872 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado Principal Principal Codesarrollo Significativo

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Significativo Significativo Significativo

Descripción resumida

El proyecto consiste en la construcción de una unidad de producción avícola de 2.000 gallinas ponedoras en la Finca 8 Kilo entre las comunidades de Yaou y Bonoua, en propiedad del Socio Local Remar Costa Marfil. Para dicha unidad avícola se construirá una nave de 808m2 con todo el equipamiento necesario para la producción, auto consumo y comercialización de los productos derivados. Con ello se acompaña una serie de capacitaciones ya sea en el cuidado, administración, producción, mantenimiento y necesidades veterinarias de las aves, un taller avícoa para lograr una óptima producción y llegar a los resultados previstos.