Proyectos de cooperación

Repensemos el valor de los alimentos - 22C2A1919

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Entidad Local

Barcelona

Año

2022

Área geográfica

PVD, no especificados

País

Países En Vías De Desarrollo, No Especificados

Sector CRS

99820 - Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

ODS/ODM

ODS4 - Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 4.7: En 2030, asegurar que todos los estudiantes adquieran los conocimientos y habilidades necesarios para promover el desarrollo sostenible, incluyendo, entre otros, la educación para el desarrollo sostenible y estilos de vida sostenibles, los derechos humanos, la igualdad de género, la promoción de una cultura de paz y no violencia, Ciudadanía y valoración de la diversidad cultural y de la contribución de la cultura al desarrollo sostenible

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Sensibilización social sobre la temática del desarrollo

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

DESOS. Opció Solidària

Fecha inicio

1 de septiembre de 2022

Fecha fin

31 de agosto de 2023

Importe total del proyecto

90.911,15 €

Total comprometido por la Entidad Local

20.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

20.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Significativo Otros Fines No Orientado

Observaciones

O.E.: 5.4.Reforzar las capacidades de la sociedad civil organizada en los procesos de consolidación de los derechos humanos. Plan Director de Cooperación para la Justicia Global de Barcelona 2018-2021

Descripción resumida

Repensem el valor dels aliments, és un projecte d'Aprenentatge i Servei (ApS) que neix per generar processos transformadors socioeducatius per defensar i promoure el dret a l'alimentació mitjançant la reducció del malbaratament alimentari. Es parteix de la necessitat de generar consciència, valors i actituds per a promoure accions locals sostenibles per afavorir l'accés d'aliments de qualitat i proximitat, tot revaloritzant-los i introduir-los dins el sistema de consum.