Proyectos de cooperación

Fortalecimiento de las capacidades de la población rural vulnerable de la etnia Kaqchikel en Pamanzana, Guatemala para garantizar el derecho a la alimentacióny el acceso progresivo a los derechos económicos y de participación con el fin de dismunuir la pobrezay promover comunidades sostenibles, GUATEMALA

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Entidad Local

Valladolid

Año

2022

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ASOCIACION AMAP

Localización

Pamanzana, Tecpan, Chimaltenango

Contraparte local

Fundación para el Desarrollo Integral

Fecha inicio

1 de enero de 2022

Fecha fin

31 de diciembre de 2022

Importe total del proyecto

61.354,13 €

Total comprometido por la Entidad Local

17.157,23 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

17.157,23 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado Significativo Significativo Significativo No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado Significativo Significativo Significativo

Descripción resumida

El proyecto consiste en promover el acceso a los derechos a la salud y alimentación adecuada y sostenible brindando atención en temas de salud y nutrición básica a niñas y niños menores de 5 años, así como mujeres embarazadas reforzando sus derechos a la salud y una alimentación digna. Las beneficiarias(os) serán empoderada/dos y capacitada/dos para su actividad productiva agrícola para producción de alimentos en huertos familiares utilizando camas elevadas y seguimiento técnico Todas las acciones están alineadas a los grupos vulnerables y excluidos identificados por NNUU en su UNDAF.