Proyectos de cooperación

Mejora de la seguridad alimentaria y nutricional

< Cerrar ventana

Entidad Local

Vitoria-Gasteiz

Año

2021

Área geográfica

Norte de África

País

Saharaui, Población

Sector CRS

52010 - Ayuda Alimentaria / Programas de seguridad alimentaria

Area sectorial

520 - Ayuda alimentaria para el desarrollo / Ayuda a la seguridad alimentaria

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación de Amigos y Amigas de la República Árabe Saharaui Democrática

Localización

Provincia de Tinduf Campamentos de Tinduf

Contraparte local

Media Luna Roja Saharaui

Fecha inicio

30 de junio de 2021

Fecha fin

30 de septiembre de 2022

Total comprometido por la Entidad Local

204.208,60 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

204.208,60 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

"El proyecto lo conforman dos componentes diferenciados: - La producción de moringa y su procesamiento para obtener polvo de hoja de moringa, utilizado para combatir la anemia en mujeres lactantes. - La adquisición de unos 2.400.000 huevos producidos en la granja agrícola de los campamentos y su distribución como parte de la ración alimentaria de la población."