Proyectos de cooperación

CONSTRUCCION DE LA COCINA Y COMEDOR EN EL HOSPITAL II.2 SANTA CLOTILDE EN EL DISTRITO DE NAPO.?

< Cerrar ventana

Entidad Local

Avila

Año

2021

Área geográfica

América del Sur

País

Perú

Sector CRS

12230 - Infraestructura sanitaria básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS3 - Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos en todas las edades

Meta ODS/ODM

Meta 3.8: Alcanzar la cobertura universal de salud, incluida la protección de los riesgos financieros, el acceso a servicios esenciales de atención de salud de calidad y el acceso a medicamentos esenciales y vacunas seguros, eficaces, de calidad y asequibles para todos

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

PROAPE- PROYECTO ABULENSE PERUANO

Localización

Ciudad de Santa Clotilde en el distrito de Napo en la Región de Loreto, norte de Perú.

Contraparte local

GABRIELA FILONOWICZ (misionera seglar)

Fecha inicio

1 de julio de 2021

Fecha fin

1 de diciembre de 2021

Importe total del proyecto

30.066,38 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines Significativo

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Construcción de un edificio nuevo reemplazará la cocina existente desde el año 1987, que no cumple ningún requisitos sanitarios y no dispone de un comedor para personal de salud. El espacio actual no cuenta con un dispensario para los alimentos, ni almacén para material de cocina y sus accesorios. Tampoco cuenta con un servicio higiénico para personal contratado en el área de cocina. Se presenta pues una situación de urgencia el construir un nuevo ambiente para el área de cocina que va a contener: cocina, servicios higiénicos, almacén, dispensa para alimentos, lavadero y comedor.