Proyectos de cooperación

Adquisición de materiales y primeros trabajos de cimentación y construcción de edificio para uso como cocina solidaria. Fase I?

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Entidad Local

Avila

Año

2021

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Angola

Sector CRS

52010 - Ayuda Alimentaria / Programas de seguridad alimentaria

Area sectorial

520 - Ayuda alimentaria para el desarrollo / Ayuda a la seguridad alimentaria

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

MISIONEROS Y VOLUNTARIOS SOLIDARIOS

Localización

Parroquia de Sao Tiago. Barrio E15 de Sumbe, Distrito de Kuanza Sul

Contraparte local

D. Carlos Guimaraes Joao como responsable de la parroquia y el arquitecto Edmárcio Kissanga Boaventura como encargado de la ejecución del Proyecto.

Fecha inicio

1 de octubre de 2021

Fecha fin

15 de diciembre de 2021

Importe total del proyecto

10.014,58 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

La crisis en la que estaba sumida el país se incentivó con la situación de pandemia porel Covid-19. acentuadose aún más la situación de pobreza entre los más vulnerables, siendo numerosas las familias que no tienen alimentación suficiente dando lugar a numerosas muertes, sobre todo de niños y personas enfermas. El Proyecto nació con una voluntad más ambiciosa en un principio, con la idea de realizar una construcción con una cocina amplia, comedor, despensa, baños y aseos, fosa séptica y unas dependencias o despachos a modo de gabinete para atención de las familias y celebración de cursos y charlas de formación, pero por motivos especialmente temporales, aunque también presupuestarios, se va a realizar una primera fase en la que se pretenden construir las dependencias de la cocina, comedor y despensa, para poder ofrecer al menos un plato de comida al día para quien lo necesite y en un futuro continuar con el resto de dependencias y poder prestar una atención más global, pretendiendo ofrecer además cursos de cocina y costura, entre otros. Con la Cocina Solidaria se pretende que multitud de familias puedan comer al menos una vez al día. La idea es que se lleven sus utensilios para llevarse la comida a su casa, el uso del comedor sería principalmente para las familias que viniesen de lugares más alejados.