Proyectos de cooperación

CONTRIBUIR AL DESARROLLO DE LA AGROECOLOGÍA Y CULTIVOS RESILIENTE AL CAMBIO CLIMÁTICO EN SUCHITOTO, EL SALVADOR

< Cerrar ventana

Entidad Local

Salamanca

Año

2021

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

El Salvador

Sector CRS

31165 - Desarrollo agrario alternativo

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ASOCIACION SALAMANCA ACOGE

Localización

EL MUNICIPIO DE SUCHITOTO, EL SALVADOR

Contraparte local

Asociación CORDES

Fecha inicio

1 de enero de 2021

Fecha fin

31 de diciembre de 2021

Importe total del proyecto

12.724,78 €

Total comprometido por la Entidad Local

8.398,45 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

8.398,45 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado Significativo

Descripción resumida

Con el proyecto se busca fortalecer conocimientos y capacidades en mujeres para que ejerzan y demanden el derecho a la Alimentación, desde la plantación de frutales adaptados al cambio climático, tales como pitahaya, Piña y pito, promoviendo el autoconsumo y acceso a mercados locales, con la producción de alimentos autóctonos accesibles, disponibles y de calidad, con la participación directa de mujeres, quienes serán responsables del establecimiento, manejo y administración de las plantaciones de frutales. Además, se estará fortaleciendo capacidad en organizaciones de mujeres a nivel comunal y municipal. La cantidad de mujeres beneficiarias directas son un total de 145 personas.