Proyectos de cooperación

Ayuda humanitaria a mujeres y niñas/os maya-Kichés con mayor vulnerabilidad económica, prevención en salud y violencia intrafamiliar, en el contexto de la pandemia y prolongación de su impacto en el municipio de Momostenango, Totonicapán. (Guatemala).

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Entidad Local

Córdoba

Año

2021

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

52010 - Ayuda Alimentaria / Programas de seguridad alimentaria

Area sectorial

520 - Ayuda alimentaria para el desarrollo / Ayuda a la seguridad alimentaria

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Apoyo general a ONGs, otras entidades privadas, PPPs e institutos de investigación

Canalización

(Bilateral, apoyo general a ONG, PPP e instituciones de investigación) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Comisión de Derechos Humanos Hispano Guatemalteca

Localización

Momostenango

Contraparte local

Asociación para la Salud y el Desarrollo Integral de Momostenango-ASDIM

Fecha inicio

31 de diciembre de 2021

Fecha fin

30 de noviembre de 2022

Importe total del proyecto

24.371 €

Total comprometido por la Entidad Local

20.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

20.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Implementada la disponibilidad y acceso a alimentos, de mayor valor nutritivo a familias en condición de mayor vulnerabilidad económica, protegiendo el estado de salud y los derechos de mujeres y niñas/os, así como previniendo nuevos contagios del COVID.