Proyectos de cooperación

Mejora de las condiciones nutricionales de jóvenes en Centros de educación de los campamentos de personas refugiadas saharauis

< Cerrar ventana

Entidad Local

Diputación Foral de Vizcaya

Año

2021

Área geográfica

Norte de África

País

Argelia

Sector CRS

72040 - Ayuda alimentaria de emergencia

Area sectorial

720 - Ayudas de emergencia

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación Mundubat - Mundubat Fundazioa

Localización

Tindouf

Contraparte local

Media Luna Roja Saharaui

Fecha inicio

1 de septiembre de 2021

Fecha fin

31 de agosto de 2022

Importe total del proyecto

80.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

80.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

80.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado Significativo No Orientado No Orientado Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Garantizar el derecho a una alimentación e higiene adecuada del alumnado saharaui de los centros de educación secundaria y formación pedagógica ante el nuevo escenario de retorno a la guerra y la propuesta es: - Garantizar la diversidad nutricional y el aporte calórico necesario del alumnado de 3 centros educativos, mediante un estudio nutricional y la compra y distribución de alimentos. - Reforzar las condiciones de limpieza y seguridad alimentaria en los 3 centros educativos mediante la compra y distribución de artículos limpieza, la formación en higiene y manipulación de alimentos y la mejora equipamiento. - Mejorar las condiciones de higiene personal del alumnado mediante la distribución de productos de higiene personal y prevención de la COVID-19 y la formación sobre alimentación saludable.