Proyectos de cooperación

Seguridad alimentaria y reducción de la malnutrición en la totalidad del alumnado en la Escuela Infantil "Euleuk Sibiir, en Mbour. Senegal

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Entidad Local

Portugalete

Año

2021

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

11250 - Alimentación escolar

Area sectorial

112 - Educación básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación para la Integración y la Cooperación Internacional "Creando Futuros"

Localización

Barrio Zone Sonatel, en Mbour, Departamento de Thies en Senegal

Contraparte local

Euleuk Sibiir

Fecha inicio

24 de diciembre de 2021

Fecha fin

29 de julio de 2022

Importe total del proyecto

13.550 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.564,96 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.564,96 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Para garantizar y asegurar una sana y nutritiva comida diaria a todos las niñas y niños de la escuela para reducir la desnutrición detectada por la pediatría en las revisiones realizadas. No es suficiente garantizar y favorecer la escolaridad, si tienen hambre es imposible rendir escolarmente. Por lo que se elaborarán menús diferentes cada día y con una dieta rica, equilibrada y con aportes nutricionales, a los que no tienen acceso en su alimentación diaria y se introducirá en el alumnado buenas prácticas de higienes. Además estos dos últimos la aparición de la pandemia a nivel mundial, provocada por el Covid-19 y las medidas tomadas para evitar su expansión, ha provocado que aumente la hambruna y la crisis alimentaria, puesto que gran parte de la economía del país está basada en el turismo.