Proyectos de cooperación

Mejora de los sistemas de producción y la seguridad alimentaria de la población campesina del distrito Ckara Ckara.

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Entidad Local

Diputación Prov. Teruel

Año

2021

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

43040 - Desarrollo rural

Area sectorial

430 - Otros multisectorial

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Manos Unidas

Localización

Distrito Ckara Ckara, municipio de Cotagaita, Potosí - Bolivia

Contraparte local

Centro de Investigación y Apoyo Campesino - C.I.A.C.

Fecha inicio

1 de septiembre de 2020

Fecha fin

31 de agosto de 2021

Importe total del proyecto

190.456,05 €

Total comprometido por la Entidad Local

13.999,99 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

13.999,99 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Observaciones

Aportaciones: Ayto. Zaragoza: 60.000, Diputación Valladolid: 27.500, Ayto. Montilla: 8.664,75, Cdad. Murcia: 27.084,88. Aportación entidad: 53.206,43. Economía social - Agricultura de calidad

Descripción resumida

Mejorar la calidad de vida y la reducción de la pobreza de la población campesina a través de la implementación de estrategias orientadas a mejorar los sistemas de producción agrícola-frutícola y la seguridad alimentaria familiar.