Proyectos de cooperación

Generando oportunidades de trabajo para mujeres emprendedoras para reducir la pobreza y avanzar por una seguridad alimentaria y económica tras una PANDEMIA a través de la cría de porcinos en zonas rurales de Bata. GUINEA ECUATORIAL

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Entidad Local

Diputación Prov. Albacete

Año

2021

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Guinea Ecuatorial

Sector CRS

15170 - Organizaciones e instituciones de la igualdad de las mujeres

Area sectorial

151 - Gobierno y sociedad civil, general

ODS/ODM

ODS5 - Lograr la igualdad de género y empoderar a todas las mujeres y niñas

Meta ODS/ODM

Meta 5.5: Asegurar la participación plena y efectiva de las mujeres y la igualdad de oportunidades para el liderazgo en todos los niveles de toma de decisiones en la vida política, económica y pública

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ASOCIACION REMAR-CASTILLA-LA MANCHA

Localización

Zonas rurales de Bata

Contraparte local

REMAR GUINEA ECUATORIAL

Fecha inicio

1 de diciembre de 2021

Fecha fin

30 de noviembre de 2022

Importe total del proyecto

51.403 €

Total comprometido por la Entidad Local

16.161 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

16.161 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Objetivo: -Aumentar las competencias, seguridad alimentaria y desarrollo integral, mediante apoyo alimenticio en tiempos de pandemia,desarrollo económico sostenible, formación, empoderamiento femenino. .Creación criadero de porcinos en terreno, en un plan de trabajo de tres años abasteciendo a 215 personas anualmente. Actividades: Creación de una comisión productiva porcina, reuniones de equipo, contratación personal experto en criadero porcino, formación en producción porcina,.. Beneficio: Seguridad alimentaria auto sostenible para el comedor escolar del Centro. Dirigido a: 315 personas.