Proyectos de cooperación

Fortalecimiento de la incidencia política para la defensa del derecho humano a la alimentación y la gestión integral de los bienes naturales con perspectiva de género, en 20 comunidades del territorio Xinka, Guatemala

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Entidad Local

Diputación Prov. Málaga

Año

2021

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Manos Unidas

Localización

En los municipios; Xinka, Jalapa, San Carlos Alzatate, Casillas y Quesada

Contraparte local

FUNDEBASE

Fecha inicio

30 de diciembre de 2021

Fecha fin

31 de enero de 2023

Importe total del proyecto

200.691,43 €

Total comprometido por la Entidad Local

38.800,74 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

38.800,74 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado Significativo No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Mejorar la calidad de vida de 200 familias de 20 comunidades Xinkas del corredor seco; fortaleciendo la gestión integral del suelo, agua y bosque, incidiendo en espacios públicos sobre producción de alimentos para la seguridad alimentaria y autonomía económica, con la participación de mujeres, jóvenes y autoridades ancestrales, con equidad de género.