Proyectos de cooperación

GARANTIZANDO EL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN DE LA POBLACIÓN REFUGIADA DE PALESTINA EN LA FRANJA DE GAZA EN EL CONTEXTO DE RECONSTRUCCIÓN TRAS LA ÚLTIMA OFENSIVA DE MAYO DE 2021

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Entidad Local

Valencia

Año

2021

Área geográfica

Oriente Medio

País

Palestinos, Territorios

Sector CRS

72010 - Ayuda y servicios materiales de emergencia

Area sectorial

720 - Ayudas de emergencia

ODS/ODM

ODS1 - Poner fin a la pobreza en todas sus formas

Meta ODS/ODM

Meta 1.1: Para 2030, erradicar la pobreza extrema para todas las personas en todas partes, actualmente se mide como personas que viven con menos de $ 1.25 al día

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG Internacional

Entidad canalizadora

UNRWA

Localización

GAZA

Contraparte local

UNRWA

Fecha inicio

31 de diciembre de 2021

Fecha fin

1 de enero de 2023

Importe total del proyecto

38.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

30.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

30.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

La intervención, de 12 meses de duración, contribuirá a reducir la inseguridad alimentaria de las personas refugiadas de Palestina en la Franja de Gaza que se encuentran en situación de pobreza a través de la distribución de cestas de alimentos. A través de la provisión de cestas a 2.745 personas (49% mujeres y 30% menores) se contribuirá a garantizar el derecho a la alimentación y a proporcionar unas condiciones de vida dignas para la población refugiada de Palestina. Las cestas alimentarias serán repartidas entre las personas refugiadas de Palestina en la Franja de Gaza en situación de vulnerabilidad, exceptuando a aquellas que cuenten con un empleo e ingresos regulares. Las cestas estarán compuestas por alimentos básicos como harina de trigo, arroz, aceite de girasol, azúcar, leche entera, lentejas y garbanzos.