Proyectos de cooperación

LA SOSTENIBILITAT AL PLAT (Fase V): Llaurant el camí cap als menjadors escolars sostenibles per assolir els ODS

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Entidad Local

Valencia

Año

2021

Área geográfica

PVD, no especificados

País

Países En Vías De Desarrollo, No Especificados

Sector CRS

99820 - Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

ODS/ODM

ODS4 - Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 4.7: En 2030, asegurar que todos los estudiantes adquieran los conocimientos y habilidades necesarios para promover el desarrollo sostenible, incluyendo, entre otros, la educación para el desarrollo sostenible y estilos de vida sostenibles, los derechos humanos, la igualdad de género, la promoción de una cultura de paz y no violencia, Ciudadanía y valoración de la diversidad cultural y de la contribución de la cultura al desarrollo sostenible

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Sensibilización social sobre la temática del desarrollo

Canalización

(Bilateral) ONG Internacional

Entidad canalizadora

CERAI

Fecha inicio

31 de diciembre de 2021

Fecha fin

1 de enero de 2023

Importe total del proyecto

125.482,42 €

Total comprometido por la Entidad Local

25.018,57 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

25.018,57 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo Significativo No Orientado Significativo Otros Fines No Orientado

Descripción resumida

Realizar un proceso de transición hacia comedores sostenibles desde la formación a agentes multiplicadores, la creación de redes, la incidencia política y, a partir de la acción formativa con la totalidad de la Comunidad Educativa de 3 escuelas públicas -una de ellas un Centro de Atención Educativa Singular (CAES)- teniendo en cuenta los principios de la soberanía alimentaria y los ecofeminismos como garantes de un EGBDH