Proyectos de cooperación

¿PANES Y VIDA: FORTALECIENDO EL EMPODERAMIENTO ECONÓMICO RURAL Y LA REDES DE TRABAJO PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LA INCLUSIÓN SOCIAL EN VIACHA, DEPARTAMENTO DE LA PAZ, BOLIVIA¿

< Cerrar ventana

Entidad Local

Sevilla

Año

2021

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

43040 - Desarrollo rural

Area sectorial

430 - Otros multisectorial

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.A: Aumentar la inversión, incluso mediante una mayor cooperación internacional, en infraestructura rural, servicios de investigación y extensión agrícolas, desarrollo de tecnología y bancos de genes de plantas y ganado, a fin de aumentar la capacidad productiva agrícola en los países menos adelantados

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

REMAR ANDALUCIA

Fecha inicio

1 de diciembre de 2021

Fecha fin

30 de noviembre de 2022

Importe total del proyecto

138.519 €

Total comprometido por la Entidad Local

109.919 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

82.439,25 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado Significativo Significativo Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Observaciones

"INCIDENCIA": SOLO SE ADELANTA EL 75% DEL IMPORTE CONCEDIDO

Descripción resumida

RE.1 ESTABLECIDAS PRÁCTICAS COMERCIALES MÁS SOSTENIBLES. A.1.1 REUNIONES EQUIPO DE TRABAJO. A.1.2 CREACIÓN COMISIÓN EQUIPO LOCAL Y POBLACIÓN DESTINATARIA PARA COMPRA DE EQUIPAMIENTO. A.1.3 CONTRATACIÓN EMPRESA ENERGÍAS SOSTENIBLES. A.1.4 FORMACIÓN ENERGÍAS RENOVABLES. A.1.5 DIFUSIÓN Y SENSIBILIZACIÓN EN ANDALUCÍA Y EN TERRENO. RE.2 EL COLECTIVO META Y EL SOCIO LOCAL MANEJAN DE MANERA SOSTENIBLE LOS RECURSOS NATURALES Y FÍSICOS. A.2.1 DEFINIR MARCO DE ACTUACIÓN DE LA COMISIÓN A.2.2 PLAN FORMATIVO PANADERÍA A.2.3 CURSOS FORMATIVOS. A.2.4 FUNCIONAMIENTO INSTALACIONES A.2.5 COORDINACIÓN Y SUPERVISIÓN. A.2.6 ESTRATEGIA DE GÉNERO Y PARTICIPACIÓN DE LA COMUNIDAD RE.3 APROVECHADO EL POTENCIAL ENERGÉTICO DE VIACHA. A.3.1-2 CONSTRUCCIÓN DE HORNOS SOLARES Y PANADERÍA A.3.3 CREACIÓN DE COMISIÓN DE PANADERÍA A.3.4 ENTREVISTAS Y ENCUESTAS A.3.5 SUPERVISIÓN Y ENVÍO DE CONTENEDOR A.3.6 INFORMES DE SEGUIMIENTO, MONITOREO... A.3.7 TRANSFERENCIA. REPARTO DE ALIMENTOS.