Proyectos de cooperación

Menús sostenibles, planeta saludable II: transitar hacia una soberanía alimentaria en las escuelas infantiles madrileñas como camino hacia los ODS

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Entidad Local

Madrid

Año

2021

Área geográfica

Europa

País

Europa

Sector CRS

99820 - Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

ODS/ODM

ODS4 - Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 4.7: En 2030, asegurar que todos los estudiantes adquieran los conocimientos y habilidades necesarios para promover el desarrollo sostenible, incluyendo, entre otros, la educación para el desarrollo sostenible y estilos de vida sostenibles, los derechos humanos, la igualdad de género, la promoción de una cultura de paz y no violencia, Ciudadanía y valoración de la diversidad cultural y de la contribución de la cultura al desarrollo sostenible

Tipo de cooperación

Otros

Instrumento

Sensibilización social sobre la temática del desarrollo

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

CERAI - Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional

Fecha inicio

1 de octubre de 2021

Fecha fin

30 de septiembre de 2022

Importe total del proyecto

112.490,60 €

Total comprometido por la Entidad Local

89.990,60 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

89.990,60 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Principal Significativo No Orientado Significativo Otros Fines No Orientado

Descripción resumida

Trabajaremos en el tránsito hacia menús sostenibles en 6 Escuelas Infantiles Municipales de Madrid. Para ello planteamos un trabajo formativo y práctico (R.1-2-3) para las familias, educadoras, cocina y grupos motores de los 6 centros. Por otro lado generaremos espacios de intercambio de experiencias y buenas prácticas, así como su acercamiento al sector productivo agroecológico local, sin dejar de lado la dimensión comunicativa para alcanzar un impacto mayor (R.4-5-6)