Proyectos de cooperación

Mejora de los medio de vida, la nutrición y los derechos de 527 productoras de la aldea de Ndiawara, Comuna de Guédé Village de Senegal en un contexto de expansión de la COVID-19 y de lucha contra el cambio climático

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Entidad Local

Madrid

Año

2021

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.4: Para el año 2030, asegurar sistemas sostenibles de producción de alimentos e implementas prácticas agrícolas resistentes que aumenten la productividad y la produccón, que ayuden a mantener los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, clima extremo, sequía, inundaciones y otros desastres y mejoren progresivamente la tierra y la calidad del suelo

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

CONEMUND

Localización

Aldea de Ndiawara, Comuna de Guédé Village de Senegal

Contraparte local

ONG Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Local 3D

Fecha inicio

1 de septiembre de 2021

Fecha fin

31 de agosto de 2023

Importe total del proyecto

384.180,80 €

Total comprometido por la Entidad Local

288.376,15 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

288.376,15 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo Significativo No Orientado Significativo Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo No Orientado Significativo No Orientado

Descripción resumida

El proyecto contribuye a mejorar los medios de vida, la nutrición y los derechos de 527 productoras, miembros de la Unión Bamtaré, de la aldea de Ndiawara, mediante: i) Mejora de la producción en 8 ha aplicando técnicas agroecológicas; ii) introducción de técnicas de transformación y conservación; iii) Impulso de la comercialización de los productos; iv) Mejora de los conocimientos y prácticas nutricionales e higiénicas y¸ v) Aumento de la participación de las mujeres en la vida social y política