Proyectos de cooperación

Sostenibilidad de la vida ?Impulsada la cadena productiva del cereal como alternativa económica de medios de vida sostenibles y equitativos de agricultoras indígenas del Jatun Ayllu Yura para la reactivación local por el impacto de la COVID19"

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Entidad Local

Madrid

Año

2021

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.4: Para el año 2030, asegurar sistemas sostenibles de producción de alimentos e implementas prácticas agrícolas resistentes que aumenten la productividad y la produccón, que ayuden a mantener los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, clima extremo, sequía, inundaciones y otros desastres y mejoren progresivamente la tierra y la calidad del suelo

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación Por La Paz Y El Desarrollo

Localización

Municipio de Tomave, provincia Antonio Quijarro del Departamento de Potosí)

Contraparte local

no consta

Fecha inicio

1 de diciembre de 2021

Fecha fin

27 de febrero de 2022

Importe total del proyecto

362.937 €

Total comprometido por la Entidad Local

286.117 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

286.117 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado Significativo No Orientado

Descripción resumida

Abordar la feminización de la pobreza en contextos de Covid, consolidando la cadena de valor del cereal desde la producción de la materia prima, transformación, comercialización y distribución en dos puntos identificados a través de modelos productivos inclusivos y sostenibles implicando a 280 productores/as (213 hombres y 67 mujeres) pertenecientes a 6 asociaciones productoras, 25 mujeres lideresas asociadas y 700 estudiantes promotores del derecho a la alimentación nutritiva en sus centros