Proyectos de cooperación

Mejorando soberanía alimentaria mediante la creación de valor añadido en la transformación de cereales en las comunidades de Keur Codé y Keur Pethé. Senegal.

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Entidad Local

Diputación Prov. Cádiz

Año

2021

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación CEPAIM. Acción Integral con Migrantes

Localización

Región: Louga Departamento / Provincia: Louga Comunidad / es: Niomrè

Contraparte local

Enda Diapol

Fecha inicio

1 de noviembre de 2021

Fecha fin

31 de octubre de 2022

Importe total del proyecto

30.300 €

Total comprometido por la Entidad Local

4.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

4.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El objetivo global de Desarrollo del proyecto se centra en contribuir a la mejora de la seguridad alimentaria de la población más vulnerable del municipio de Niomré, contribuyendo al ODS 2 (hambre cero y seguridad alimentaria). En particular se centra en la meta 2.3., a través de un aumento de los ingresos de los productores de alimentos en pequeña escala, en particular las mujeres, medianteun acceso seguro y equitativo a otros recursos de producción e insumos, conocimiento, servicios financieros, mercados y oportunidades para la generación de valor añadido.