Proyectos de cooperación

Fortalecida la capacidad de resiliencia de pequeñas unidades productivas de la localidad de Sier en el marco de la crisis del COVID19 mediante el impulso de iniciativas agroecológicas en clave de género

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Entidad Local

Diputación Prov. Cádiz

Año

2021

Área geográfica

Oriente Medio

País

Palestinos, Territorios

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ASECOP - Asociación Europea de Cooperación con Palestina

Localización

PALESTINA CISJORDANIA DISTRITO DE HEBRÓN CIUDAD DE SIER

Contraparte local

Building a Better World (BBW)

Fecha inicio

1 de octubre de 2021

Fecha fin

31 de diciembre de 2021

Importe total del proyecto

16.618,21 €

Total comprometido por la Entidad Local

11.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

11.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Principal No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

promover el desarrollo y empoderamiento de 50 mujeres a cargo de parcelas de producción agrícola, residentes en la localidad de Sier, distrito de Hebrón, a través del refuerzo de las capacidades agrícolas e impulso de la agricultura sostenible, de modo que se produzca una transición desde la agricultura intensiva y agroquímica hacia una agricultura ecológica basada en el uso de métodos de cultivo y producción tradicionales y respetuosos con el medio ambiente, que no perjudican ni dañan el suelo agrícola ni los acuíferos, y tampoco afectan a la salud de los/as consumidores/as.