Proyectos de cooperación

Reducida la pobreza y mejorada la salud de la población del distrito de Bugesera en Ruanda

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Entidad Local

Diputación Foral de Álava

Año

2020

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Ruanda

Sector CRS

52010 - Ayuda Alimentaria / Programas de seguridad alimentaria

Area sectorial

520 - Ayuda alimentaria para el desarrollo / Ayuda a la seguridad alimentaria

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Cruz Roja Alava

Localización

Distrito de Bugesera

Contraparte local

Rwanda Red Cross (CRR)

Fecha inicio

5 de agosto de 2019

Fecha fin

3 de octubre de 2020

Importe total del proyecto

175.507,59 €

Total comprometido por la Entidad Local

10.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

2.000 €

Total desembolsado en años anteriores por la Entidad Local

8.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Observaciones

INCIDENCIA: PROYECTO QUE SE INICIA EN EL AÑO 2019 Y SE DESEMBOLSA PARTE DEL COMPROMETIDO EN EL AÑO 2020.

Descripción resumida

El proyecto ?Reducida la pobreza y mejorada la salud de la población del distrito de Bugesera. Ruanda?, tiene como objetivo la mejora de las condiciones de vida de la población beneficiaria a través del desarrollo socioeconómico, apoyando a: 1. Familias de la comunidad para mejorar los principales problemas detectados, como son el acceso al agua segura y la inseguridad alimentaria, y, 2. Cooperativas ya existentes con experiencia en actividades agrícolas, producción de árboles frutales, de hortalizas. A su vez, el proyecto contempla actividades que aportan un valor añadido en relación a la equidad de género y al aumento de oportunidades para la población joven, teniendo en cuenta las prioridades locales y nacionales en la protección del medio ambiente.