Proyectos de cooperación

DESARROLLO COMUNITARIO A TRAVÉS DEL EMPODERAMIENTO DE LA COOPERATIVA AGRÍCOLA DE MUJERES EN FEREKOBA

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Entidad Local

Diputación Prov. Granada

Año

2020

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Malí

Sector CRS

31110 - Política agraria y gestión administrativa

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral, apoyo general a ONG, PPP e instituciones de investigación) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

MZC - Mujeres en Zona de Conflicto

Localización

Bamako BAMAKO

Contraparte local

SABA- SOLIDARITÉ POUR L'AUTOPROMOTION A`LA BASE

Fecha inicio

31 de diciembre de 2020

Fecha fin

31 de diciembre de 2021

Importe total del proyecto

32.810 €

Total comprometido por la Entidad Local

27.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

27.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo Significativo No Orientado Principal Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Se busca fomentar el proceso de Soberanía Alimentaria, mediante el fortalecimiento de la cooperativa de mujeres agrícolas de Ferekoba. A través de la Alfabetización a las mujeres de la cooperativa y entorno, de la Capacitación en Técnicas Agrícolas que mejoren la productividad de la huerta y generen cosechas más eficientes y respetuosas con el medioambiente. El Aumento de los recursos hídricos de la huerta (dimensiones 1,5 ha) con un pozo de sondeo (forage) y el Equipamiento con material hortícola.