Proyectos de cooperación

AGROECOLOGÍA POR EL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN EN EL MUNICIPIO DE TENANCINGO, EL SALVADOR.

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Entidad Local

Valladolid

Año

2020

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

El Salvador

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) Otras entidades sin ánimo de lucro del país donante

Entidad canalizadora

PROCOMAR

Localización

El Salvador, Departamento de Cuscatlán, Municipio de Tenancingo Comunidades de Rosario Perico, Rosario Tablón y Carral Viejo

Contraparte local

ASOCIACION FUNDACIÓN PARA LA COOPERACION Y EL DESARROLLO COMUNAL DE EL SALVADOR (CORDES)

Fecha inicio

1 de enero de 2020

Fecha fin

1 de septiembre de 2021

Importe total del proyecto

63.409 €

Total comprometido por la Entidad Local

20.579,60 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

20.579,60 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado Significativo Significativo No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Significativo No Orientado Significativo

Descripción resumida

Con la propuesta se pretende fortalecer capacidades en mujeres rurales productoras, representantes de organizaciones comunales (ADESCO), organizaciones municipales y representantes de la municipalidad de Tenancingo, para un total de 35 personas. Para garantizar el acceso, disponibilidad y calidad de alimentos al incorporar al menos 5 hortalizas en sus sistemas de producción.