Proyectos de cooperación

Apoyo a la producción agroecológica certificada, orgánica y sostenible de productos indígenas Shuar y Actuar de la Amazonía Ecuatoriana Yaisha- Moroina Santiago, ECUADOR

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Entidad Local

Valladolid

Año

2020

Área geográfica

América del Sur

País

Ecuador

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) Otras entidades sin ánimo de lucro del país donante

Entidad canalizadora

FUNDACION JOVENES Y DESARROLLO

Localización

Cantón Taisha Provincia: Morona Santiago

Contraparte local

FUNDACIÓN CHANKUAP, RECURSOS PARA EL FUTURO

Fecha inicio

1 de enero de 2020

Fecha fin

1 de septiembre de 2021

Importe total del proyecto

83.227,88 €

Total comprometido por la Entidad Local

16.629,21 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

16.629,21 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado Principal No Orientado Principal No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Significativo Significativo Significativo

Descripción resumida

Se trata de un proyecto de producción y desarrollo económico sostenible, a base de producción ecológica y un aprovechamiento de productos forestales no maderables, basado en planes de manejo de recolección de las especies locales, dirigido a las Comunidades indígenas Shuar y Achuar. Con los siguientes componentes: Producción de cultivos agroecológicos con certificación ecológica, fortalecimiento del asociacionismo entre los indígenas, planes de manejo de 4 especies forestales para una recolección sostenible con la selva.