Proyectos de cooperación

Garantizado el derecho a la alimentación adecuada, reduciendo la morbimortalidad infantil en 6 comunidades quechuas y aimaras del Norte de Potosí.

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Entidad Local

Tafalla

Año

2020

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

12220 - Atención sanitaria básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) Entidad pública del país socio

Entidad canalizadora

Asociación Infancia sin Fronteras

Localización

Zona central de América del Sur. Municipio Sacaca, Departamento de Potosí Norte. Comunidades Layupampa, Kea Kea, Tarwachapi, Kachuma, San Luis y Vila Vila.

Contraparte local

Voluntarios al Servicio de los Demás.

Fecha inicio

31 de diciembre de 2020

Fecha fin

31 de diciembre de 2021

Importe total del proyecto

67.237 €

Total comprometido por la Entidad Local

14.625 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

14.625 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado Principal No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Este proyecto pretende mejorar los índices de desnutrición existente de manera que se reduzcan los índices de morbilortalidad asociada a una mala alimentación, y, por lo tanto, trabaja también en la mejora de los hábitos alimentarios e higiénicos en la preparación de los alimentos en los hogares, a través de talleres de sensibilización y capacitación en coordinación con el Servicio Departamental de Salud Boliviano, incluyendo medidas Covid-19. Beneficiarios directos: 1.014 personas (192 mujeres, 394 niñas menores de 18 años y 428 niños menores de 18 años). Beneficiarios indirectos: 3.501 personas (1.745 hombres y 1.756 mujeres).