Proyectos de cooperación

Promover el derecho a la alimentación y garantizar la seguridad alimentaria de la población refugiada de Palestina más vulnerable en la franja de Gaza

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Entidad Local

Castellón de la Plana/Castelló de la Plana

Año

2020

Área geográfica

Oriente Medio

País

Palestinos, Territorios

Sector CRS

52010 - Ayuda Alimentaria / Programas de seguridad alimentaria

Area sectorial

520 - Ayuda alimentaria para el desarrollo / Ayuda a la seguridad alimentaria

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG Internacional

Entidad canalizadora

UNRWA

Fecha inicio

1 de enero de 2020

Fecha fin

31 de diciembre de 2020

Importe total del proyecto

50.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

50.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

50.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo Significativo No Orientado No Orientado Otros Fines Significativo

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Asociación Comité Español de la UNRWA (Agencia de Naciones Unidas para los refugiados de Palestina en Oriente Medio) El proyecto: Promover el derecho a la alimentación y garantizar la seguridad alimentaria de la población refugiada de Palestina más vulnerable en la franja de Gaza, se inserta en los objetivos 5 y 2 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) , puesto que la finalidad de la ayuda es que las personas que la reciben puedan cubrir un 80% de sus necesidades calóricas, siendo que la alimentación es un derecho humano de cualquier persona reconocido por la legislación internacional. A través de este proyecto se beneficiarán 2.460 personas, entre ellas 861 mujeres y 787 menores de 18 años en situación de pobreza absoluta, supone que un 35% de las personas seran mujeres y un 32% menores de 18 años.