Proyectos de cooperación

Seguridad alimentaria y encadenamiento productivo en el Corredor Seco de Guatemala

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Entidad Local

Federación Navarra de Municipios y Concejos

Año

2020

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

31194 - Cooperativas agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Intermón-Oxfam

Localización

Chiquimula, en los departamentos de Jocotán y Camotán.

Contraparte local

Asociación de Servicios y Desarrollo Socioeconómico de Chiquimula (ASEDECHI)

Fecha inicio

31 de diciembre de 2020

Fecha fin

31 de diciembre de 2023

Importe total del proyecto

436.700 €

Total comprometido por la Entidad Local

35.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

35.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo Significativo No Orientado Significativo Otros Fines Significativo

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo No Orientado No Orientado Significativo

Descripción resumida

El proyecto se enfocará en reducir la Inseguridad Alimentaria y Nutricional exacerbada por el impacto negativo del cambio climático y el Covid-19 en los medios de vida de los hogares a través del incremento y diversificación de la producción agrícola para mejorar su resiliencia, la implementación de unidades productivas para la comercialización de excedentes, fortalecer el liderazgo de mujeres y el fortalecimiento de los servicios de salud locales, especialmente los relacionados con el monitoreo y tratamiento de la Desnutrición Aguda