Proyectos de cooperación

Espacio de Sabores

< Cerrar ventana

Entidad Local

Bilbao

Año

2020

Área geográfica

PVD, no especificados

País

Países En Vías De Desarrollo, No Especificados

Sector CRS

99820 - Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

ODS/ODM

ODS4 - Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos

Meta ODS/ODM

Meta 4.7: En 2030, asegurar que todos los estudiantes adquieran los conocimientos y habilidades necesarios para promover el desarrollo sostenible, incluyendo, entre otros, la educación para el desarrollo sostenible y estilos de vida sostenibles, los derechos humanos, la igualdad de género, la promoción de una cultura de paz y no violencia, Ciudadanía y valoración de la diversidad cultural y de la contribución de la cultura al desarrollo sostenible

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Sensibilización social sobre la temática del desarrollo

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación Etorkinekin bat

Contraparte local

Asociación Etorkinekin bat

Fecha inicio

1 de enero de 2019

Fecha fin

31 de diciembre de 2020

Importe total del proyecto

11.335,13 €

Total comprometido por la Entidad Local

11.335,13 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.399,57 €

Total desembolsado en años anteriores por la Entidad Local

4.935,56 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado Significativo No Orientado Otros Fines No Orientado

Observaciones

Convocatoria de Subvenciones 2019 Línea 6: Sensibilización y Educación al Desarrollo BIENAL

Descripción resumida

Uno de los elementos más representativos de una cultura es su comida, incluso más allá del lenguaje. La comida forma parte de las tradiciones, de los rituales, de las creencias, de la memoria colectiva y de la cotidianeidad de un pueblo. ?ESPACIO DE SABORES? quiere ser un punto de encuentro de diversas culturas, con la cocina como elemento conductor. El programa ?ESPACIO DE SABORES? es un espacio innovador y creativo, abierto y plural, en el que mujeres y hombres de diversas procedencias comparten experiencias y/o diálogos a través de la cocina, mostrándolo al resto de la ciudadanía a través de las redes sociales, fomentando la participación activa, e incorporando así las Nuevas Tecnologías en el diseño, ejecución y difusión del programa. Con el objetivo de trabajar las relaciones e interacciones entre los diferentes grupos o comunidades que están en el barrio de Zabala, San Francisco y Bilbao la Vieja, invitarán una vez al mes a una entidad (Asoc. de vecinos del barrio, Askabide, La posada de los abrazos, Anti-Sida, Sortarazi, Médicos del Mundo, Club de Jubilados, Red Conecta?) a comer lo elaborado en el ?Espacio de Sabores?, compartiendo experiencias alrededor de la mesa. OBJETIVO: General: Crear un espacio de encuentro, abierto y plural, que promueva la convivencia intercultural, el diálogo y el respeto, visibilizándolo a través de las redes sociales con el fin de producir un cambio en la percepción social acerca de la inmigación. Específicos: ? Trabajar el respeto como valor en la interacción personal ? Trabajar en valores de tolerancia, solidaridad, pluralidad e igualdad independientemente de nacionalidad, lengua, cultura, sexo o religión. ? Fomentar la asistencia al Espacio. ? Incorporar la perspectiva intercultural en las diferentes fases del programa. ? Incorporación de acciones de sensibilización, denuncia y participación que favorezcan la aproximación y la valoración positiva y crítica entre personas y/o culturas. ? Fomentar la participación igualitaria entre mujeres y hombres.